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NUTRIÇÃO

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Capacitar científica e socialmente o profissional para atuar segundo as diretrizes curriculares do Ministério da Educação; oferecer aos alunos e egressos uma programação que permita a educação continuada e a difusão de conhecimentos; além de promover a pesquisa e a extensão, integrados com outras áreas da Saúde.

Valor da mensalidade do curso: de R$ 799,00, por R$ 349,00* 

*Valor válido para os dois primeiros semestres. A partir do terceiro semestre, aumentos semestrais de R$50,00 a cada semestre..

Valor de aquisição da bolsa no site: R$ 49,0(posteriormente a aquisição da bolsa no site, o candidato precisa efetuar o pagamento da matrícula juntamente a instituição, no valor de R$ 349,00).

Objetivo geral:

O curso de nutrição do Centro Universitário CBM-UNICBE, visa contemplar nossos profissionais com a capacidade de atuar em todas as áreas do mercado de trabalho (Hospitais, Hotéis, Escolas, Empresas, Spas, Abrigos além de outros), integrando equipes interdisciplinares de estudos e pesquisas, visando a solução de problemas sociais tais como obesidade, bulimia e etc.

Objetivos específicos:

O Nutricionista é o profissional da saúde que tem como objetivo o planejamento, a execução e avaliação da ingestão dos alimentos, em busca da qualidade de vida e reeducação alimentar, seja por interesse físico, estético ou psicossocial. Para esse profissional o ser humano terá como meta fundamental a garantia da segurança alimentar, o que resultará na promoção e recuperação da saúde prevenindo doenças e valorizando o equilíbrio e a qualidade de vida.

Embora seja uma carreira que tem ganhado espaço no mercado de trabalho brasileiro, Nutrição também é uma área bastante concorrida. Quem quiser seguir nesta profissão vai ter que investir numa boa formação e, posteriormente, em especializações de diversos tipos.

A carreira oferece diversas áreas de atuação. Conheça algumas das mais tradicionais:

  • Consultórios;
  • Clínicas;
  • Supervisão de refeitórios em escolas, universidades, empresas, indústrias, etc.
  • Clubes esportivos;
  • Cruzeiros;
  • Buffets de festas;
  • Fornecedores de alimentos para empresas aéreas;
  • Agências públicas de fiscalização

 

Outras áreas que têm crescido bastante e exigido mais mão de obra são:

  • Pesquisa acadêmica;
  • Pesquisa mercadológica;
  • Indústria de alimentos;
  • Reeducação nutricional;
  • Rotulagem.

 

Embora existam tantas possibilidades de atuação, o trabalho em consultórios particulares ainda é o mais comum entre os nutricionistas.

Portaria nº 56, publicado em 24/11/2014 no sistema e-mec.

Glauciane Lacerda Miranda, DSc/Ph.D
 
Nutrição Clínica e Funcional
Nutricionista
Pós-doutorado em Nutrição (INJC/ UFRJ)
Doutora em Ciências (Fisiologia da Nutrição/ UERJ )
Membro da Comissão de Ensino Superior da Sociedade Brasileira de Frutas e Hortaliças/ CNPq
Membro da American Physiology Society (APS)

Centro Universitário UniCBE - Unidade Bangu

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